Каталог статей

Главная » Статьи » СМЕ

Почему СМЕ?
Почему вегано СМЕ?
Начнем с вегано. Почему человек от природы веган?
Это и строение челюсти и зубов, и ЖКТ, строение тела, рук, ногтей. Все это указывает на то, что человек плодоядное.
Т.е. природным для человека является питание только растительной пищей.
Молоко - питание исключительно для грудничков и только для соотв. живого существа (т.е. молоко коровы исключительно для теленка, молоко человека для новорожденного и т.д.). Молоко коровы имеет совершенно отличный состав от человеческого молока и не может быть использовано для питания младеньцев, а тем-более взрослого человека. Производные молока (сыры, масла и т.д.) тоже. Мед - тоже животный продукт, т.к. переработан пчелой. Мед - исключительно приторно концентрированный продукт, после которого любой натур продукт (фрукт) будет безвкусным.
Почему сырое?
1. Природа дает нам продукты исключительно в сыром виде. В природе нет вареных апельсин, или яблок. Это продукты деятельности человека. Природой заложено идеальное питание для всех живых существ на планете, в т.ч. и для человека. Если бы вареное яблоко было полезней сырого, то на деревьях росли бы именно вареные яблоки.
2. Все животные в диком мире потребляют только сырую пищу, при этом они не знают, что такое болезни, они идеально развиты физически.
Почему монотрофно (моноедение)?
1. Да все просто - человек нашел яблоню и кушает яблоки, потом прогулялся еще, нашел абрикосовое дерево и есть абрикосы. Ему незачем сначала рвать яблоки, потом абрикосы, потом их смешивать (якобы для улучшения качества\вкуса). Опять же Если бы смешанные яблоко и абрикосы были полезней отдельного яблока или отдельно абрикос, то на дереве росли бы одновременно и яблоки, и абрикосы, или даже яблоко-адрикосы какие-нибудь.
2. При употреблении одного продукта за раз ЖКТ гораздо легче справится с перевариванием этого продукта. Тут и аутолиз (самопереваривание. ферменты конкретного продукта, скажем яблока, помогают перевориванию этого продукта, а при наличии еще каких-то продуктов, например слив, часть ферментов яблок будут тратиться на попытки переварить сливы, и соотв часть ферментов слив будут тратиться на попытки переварить яблоки, что и будет значительно снижать эффективность аутолиза) и отсутствие продуктов требующих разную кислотность желудочного сока (одному продукту нужна более кислая среда для переваривания, другому менее кислая, в результате желудок не знает как поступить, и либо один продукт останеться недопереваренным или другой перебродит с выделением токсинов) и многое другое.

Кроме того следует исключить добавки вроде соли, т.к. поваренная\каменная неорганическая соль не усваивается нашим организмом, потребности организма целиком покрываются органической солью, которая содержится в фруктах\овощах. Нет нет также какой надобности потреблять морские водоросли (в т.ч. в качестве соленой добавки), т.к. это продукт для морских\водоплавающих\живущих в воде животных, а мы с вами обитаем в другом ореале (на земле, часто вдали от морей).

Лучше всего употреблять продукты своей местности\региона (в идеале выращенные своими руками, на своем огороде), и только когда они заканчиваются переходить на привозные. Местные продукты обладают наибольшей биологической энергией, поэтому их потребление наиболее эффективно и здорово.
Категория: СМЕ | Добавил: _DimaX_ (24.03.2012)
Просмотров: 822 | Теги: СЕ, сыроедение, ЗОЖ, сыромоноедение, СМЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Бесплатный хостинг uCoz